Messe mit Heilungsgebet in Brig

Am 17. Februar ist in der briger Pfarrkirche ein Gottesdienst, der Körper, Seele und Geist anspricht.  Nach dem Rosenkranz sind ab 14.00 Zeugnisse zu hören. Nach viel Lobpreis folgt 15.00 die Eucharistiefeier und anschliessend wird das Allerheiligste ausgesetzt. „Tu solus“ unter Pfr. Rolf Kalbermatter singt und spielt den ganzen Nachmittag; Beichtväter und Gebets-Teams sind ebenfalls ganz Ohr. Zum Schluss legen scharenweise Priester den Gläubigen die Hände auf. Herzlich willkommen!

Neujahrswünsche

Hier wird einem jungen Pfarreimitglied die Gelegenheit gegeben, seine Neujahrsbotschaft zu platzieren:

Liebe Gemeinde, liebe Leser des Pfarrblatts!

Ich möchte euch mit diesen Zeilen ein segenreiches neues Jahr wünschen!

Jeder hat seine Wünsche, Vorstellungen und Vorsätze fürs neue Jahr. Meine eigenen Wünsche möchte ich ihnen nun hier mitteilen:

Ich wünsche mir, dass jeder die Liebe Gottes für sein Leben annehmen kann! Damit es keine bösen Worte, Verleumdungen oder Lügen mehr gibt!

Vor allem aber, dass jeder erkennt, dass das grösste Gebot einfach die Liebe ist!

Und somit auch ganz besonders an euch liebe Eltern; Kinder brauchen ehrliche aufrichtige Liebe und nicht ständig den neusten Gameboy oder jede Stunde ein Animationsprogramm!

Ich wünsche mir wirklich, dass dieses wahre Bedürfnis der Kinder, nach Liebe und Geborgenheit wieder vermehrt in unserer Gesellschaft Fuss fast!

Und nun wünsche ich mir noch, dass ihr dieses grossartige Geschenk der Liebe, die Gott uns bedingungslos schenkt, allen Menschen weitererzählt!

Machen wir uns auf den Weg…

Aufnahme der neuen JaBla Mitglieder

Am 15. Dezember durfte die JuBla mit viel Freude 16 neue Mitglieder aufnehmen. Sagenhaft! Der Aufnahme-Tag wurde gestaltet mit Basteln, Kochen, Turnen und Backen und die heilige Messe bildete den krönenden Schlusspunkt. Nach der Messe gabs Glühwein. Wir danken hier der Jubla-Leitung für ihre tolle Jugendarbeit. Es fällt ihnen immer wieder etwas ein, die Kids zu begeistern.

Adventsfenster 2018 in Herbriggen

Seid in paar Jahren erfreut sich die Bevölkerung von Herbriggen immer mehr an ihren vier Adventsfenstern. Die Dorfschaft trifft sich zum besinnlichen und heiteren Austausch. Die Wetterfesten lassen sich die Freude und Zuversicht nicht nehmen. Wir danken an dieser Stelle allen, die tatkräftig mithelfen an der Gestaltung und an Speis und Trank.

Neue Messen

Unser Kaplan im Einführungsjahr Niklaus Stieglitz hat sich bei uns gut eingelebt. Demnach dürfen wir bis im Sommer drei Werktagsmessen mehr anbieten: So ist Montag Abend und Freitag Morgen stets Messe in der Mutterkirche des Nikolaitals und im Senioren- und Pflegeheim zusätzlich dienstags. Unser Kaplan nimmt auch Messstipendien dafür an. Falls Sie einen Vermerk ins Pfarrblatt wünschen, bitte bis zum 5. des Vormonates melden.

Sein freier Tag ist übrigens der Mittwoch, Pfarrer-Sabbat der Montag