Freundschaft - Jünger Jesu

Am 11/12. Januar 20 im Voreucharistischen Gottesdienst haben unsere jüngsten mit Freude „Ja zu Jesus“ gesagt. Beten wir für unsere Kleinen, das sie immer tiefer die Liebe Jeus erfahren und leben.

Fasnachtsumzug

Wie jedes Jahr findet auch heuer der Fasnachstzumzug in Herbriggen (15. Feb) und Zaniglas (20. Feb) statt. Wir danken an dieser Stelle dem Mütterverein und allen Vereinen und Schulkinder die mitwirken und uns viel Freude bereiten.

Vorschau Suppentag Kollekte

Der Pfarreirat hat an seiner Sitzung im Januar beschlossen dieses Jahr das Hilfsprojekt «Wasser für Kamerun» von Augustine Pfammatter aus Visp zu unterstützen. Augustine Pfammatter-Ngadougou lebt seit vielen Jahren in Visp. Auf ihrem Besuch in der Heimat sah sie die Not der Einwohner im Süden von Kamerun, die nicht über saubere Trinkwasserbrunnen verfügen. Zusammen mit anderen entschloss sie sich spontan, Geld zu sammeln, um den Dörfern in Zentralafrika den Bau von Zieh-Brunnen zu ermöglichen.

Dank der grossartigen Unterstützung vieler privaten und öffentlichen Sponsoren konnten bis heute sechs Trinkwasserbrunnen gebaut werden.

Vorstellung der Erstkommunikanten

Am 01. Februar durften wir in St. Niklaus die Erstkommunikanten in der Messe vorstellen. Es sind 21 Kinder aus St.Niklaus und Herbriggen. Das diesjährige Thema lautet:  «Jesus du bist unser Licht». Das Thema hat auch gut zum Fest Marie Lichtmesse gepasst. Darum sind die Erstkommunion-Kinder auch mit Lichtern um die Kirche gezogen und haben auf Gott Loblieder gesungen.

Beten wir für unsere Erstkommunikanten, dass sie das Licht Jesu im Herzen tragen und weitergeben.

Hungertuch für die Fastenzeit

Das diesjährige Hungertuch stammt aus dem Jahr 1984 mit dem Thema «Leben – Wasser». Der indische Künstler Jyoti Sahi hat sich von den Lesungen und Evangelien der fünf Fastensonntage im Lesejahr A inspirieren lassen. Die Verklärung Jesu ist der zentrale Punkt in der Mitte des Hungertuches. Der Sohn Gottes erfüllt alles mit Leben und Licht, besonders die Ausgestossenen.

Das Tuch zeigt Szenen aus der heiligen Schrift: wie Mose dem Volk Israel Wasser aus dem Felsen (Christus) schlägt, die Frau am Jakobsbrunnen, die durch ihre Verkündigung selber zum Lebenswasser wird, die Heilung des Blindgeborenen und die Auferweckung des Lazarus.

Palmsonntagskonzert

Der Kirchenchor Zaniglas macht uns neben ihrem Kreuzweg vom 22. März die Freude und wird am Palmsonntag, den 5. April um 17.00 ein Konzert in der Pfarrkirche halten. Bitte unterstützt unseren Kirchenchor.

"Dank für Golgotha"

Palmsonntags-Konzert des Kirchenchors St.Niklaus